Cierra Leo Páez temporada con triunfo en México

METEPEC, ATLIXCO; PUEBLA. ¡Vaya manera de correr del colombiano Leonardo Páez quien se impuso con autoridad en la edición 18 de PopoBike Marathon!

El dos veces campeón mundial de XCM (Cross Country Marathon) subió a lo más alto del pódium de la carrera poblana por séptima ocasión, el pasado domingo, con lo que cerró esta temporada según compartió en su cuenta de Instagram.

Así describió Leo lo vivido en PopoBike desde su cuenta en Instagram.

Páez llegó solitario, con mucha ventaja (3:19:18), sobre sus más cercanos perseguidores los mexicanos Iván Aguilar (3:26:07) y Antonio de Jesús Sandoval (3:26:20) quienes lo acompañaron en el pódium como segundo y tercero, respectivamente.

Aquí el video de la llegada

Fueron 65 kilómetros de recorrido a una pista exigente pero divertida según los comentarios de las y los ganadores en el pódium al momento de la premiación.

Para esta edición XVIII, el Comité Organizador invitó a una leyenda viva y reciente, muy reciente, del ciclismo mundial de carretera: Vincenzo Nibali. El italiano ganador de dos Giros de Italia, dos Vueltas a España y un Tour de Francia, y aún profesional el año pasado con el equipo Astana, estuvo en nuestro país por primera vez para correr PopoBike. El famoso “Tiburón de Messina” fue sexto. Arribó feliz a la meta con cuatro corredores mexicanos que guardarán en su memoria esa llegada junto a la estrella mundial del ciclismo de ruta. Otro que se fue muy feliz fue el ganador de la rifa de la bicicleta Orbea, con un valor aproximado de 70 mil pesos, al final de la premiación.

Los mejores en elite varonil. Leonardo Páez en lo más alto.

Las actividades de PopoBike iniciaron desde el viernes 20 con un paseo nocturno en Atlixco con los campeones Leo y Vincenzo; después, el sábado, las sonrisas y convivencia familiar en la PopoBikita (carreras para niños y niñas) fueron el emotivo previo de las carreras del domingo. Cabe señalar que el mismo sábado, Páez y Nibali firmaron autógrafos y se tomaron fotos con los asistentes.

Firma de autógrafos.

Se preparó un dispositivo importante en coordinación con las autoridades municipales y policiales para garantizar la seguridad de los participantes. Cabe resaltar el decidido apoyo de la dra. Ariadna Ayala Camarillo, presidenta municipal de Atlixco, pueblo mágico. Había aproximadamente 80 personas de staff a lo largo de los recorridos (pista corta y larga), un montaje de primera, ambulancias, hidratación, pistas bien marcadas, en fin… todo se dispuso de la mejor manera para que los participantes solo se preocuparan por las duras subidas y por llegar a la meta.

En la elite femenil, la ganadora fue Yosselín Morales de la Cruz, luego de 65 km de recorrido. Samantha Ivette Martínez fue segunda y Dania Luna Arvizu, tercera.

Yoss Morales la más veloz en cubrir los 65 Km

En esta edición se dieron cita competidores de varias entidades pero destacaron los locales y los de Tlaxcala que estuvieron muy animados y hasta con la bandera de su estado subieron a la premiación. Hubo 120 mil pesos en premios.

La carrera volvió a Metepec y según informó el Comité Organizador, ahí será el próximo año. Si no has vivido la experiencia PopoBike, ¡te estás tardando!